Dell EMC, входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных, что создает надежный фундамент для цифровой трансформации наших заказчиков.
Центр Разработок Dell EMC в Санкт-Петербурге является одним из 8 центров экспертизы компании по всему миру. Центр открыт в 2007 году, сейчас насчитывает 350+ сотрудников, большинство из которых – инженеры-программисты, как первоклассные опытные эксперты, так и перспективные молодые специалисты.
Возможности для студентов
Стажировка в Dell EMC является отличной возможностью сделать первый шаг в построении карьеры в глобальной IT компании.
Для студентов дневного очного отделения технических вузов Санкт-Петербурга мы предлагаем следующие возможности и условия для прохождения стажировки:
Работа в реальном проекте Наши стажеры трудятся в международных проектах наряду с инженерами-разработчиками и делают огромный вклад в развитие высокотехнологичных передовых продуктов компании Dell EMC.
Оплачиваемая стажировка С первого дня стажировки студенты получают достойную зарплату.
Гибкий график и возможность совмещать с учебой Студенты могут работать от 20 до 40 часов в неделю в зависимости от возможностей. По договоренности с менеджером можно отрабатывать часы в выходные.
Возможности карьерного роста в глобальной компании После года успешной стажировки мы переводим стажеров в состав инженеров-разработчиков.
Современный офис Наш офис с комфортными рабочими местами, удобными переговорными комнатами, яркими кофе-зонами расположен всего в 2 минутах ходьбы от станции метро Василеостровская и открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Отличный коллектив В Dell EMC работают молодые сотрудники и опытные эксперты индустрии, мы участвуем в IT конференциях и организуем мероприятия в университетах. У нас есть команды по футболу, волейболу, пейнтболу, настольному теннису, картингу, кикеру и Что? Где? Когда?
Возможные направления стажировок в Dell EMC:
Программирование на Java, C++, Python,
JavaScript, AngularJS.
Тестирование программного
обеспечения.
Десять лет развития
В июне 2017 года мы отпраздновали десятилетие офиса Dell EMC в Санкт-Петербурге. За это время центр стал одной из приоритетных локаций сначала для EMC, а затем и для всей корпорации Dell Technologies – работа наших инженеров высоко ценится коллегами по всему миру, и компания доверяет российской команде сложные и интересные проекты.
Как мы веселимся
Мы в Dell EMC не только внимательно следим за оптимальным балансом работы и личной жизни, но и организуем различные корпоративные события для сотрудников и их семей.
Как мы помогаем
Для Dell EMC важно помогать. Мы помогаем детям (регулярно навещаем наших подшефных в детском интернате), два раза в год проводим в офисе День Донора, активно участвуем в субботниках. Наши добрые начинания уже превратились в традицию – многие наши коллеги сами организуют благотворительные акции, которые мы поддерживаем.
Как мы занимаемся спортом
Наши команды хороши в разных видах спорта: кикере, пляжном волейболе, боулинге, шахматах, настольном теннисе и велогонках. Мы участвуем и побеждаем в турнирах среди лучших IT-компаний города и мы рады всем, кто хочет стать частью нашей команды.
Как мы создаём новое
Мы постоянно работаем над новыми идеями, именно поэтому у нас такое большое портфолио патентов и оригинальных разработок. Мы делаем хакатоны для опытных инженеров и студентов, чтобы вместе придумывать и создавать новое.
ECS Elastic Cloud Storage
Комплексная многопользовательская облачная платформа хранения
IEO Infrastructure Engineering & Operations
Разработка внутренних инжиниринговых сервисов
VMAX Sizer Системы хранения данных
Сервисы управления данными
Global RDC Professional
Services
ИТ решения полного цикла
Dell EMC DPA Среда защиты данных
Сбор и анализ данных о приложениях резервного копирования
Midrange
Системы хранения данных для
крупного и среднего бизнеса
VMAX Система хранения данных
Системы работы с данными и переносе
их на соверменные типы носителей
XtremIO Эффективное хранение данных
Программное обеспечение для
специализированного массива класса All Flash

Команда ECS разрабатывает и поддерживает Scale-out storage-систему ECS (Elastic Cloud Storage), за что второй год подряд компания Dell EMC удостоилась звания лидера Magic Quadrant (квадранта распределенных файловых систем и объектных систем хранения данных). Программное обеспечение ECS позволяет хранить, администрировать и анализировать неструктурированные данные. Это комплексная многопользовательская облачная платформа хранения, которая позволяет учитывать потребление ресурсов и самостоятельно их выделять.

Заказчики могут приобрести ECS как готовую программно-аппаратную систему (решение Dell EMC ECS Appliance) или в виде программного продукта (ПО ECS): он устанавливается на серверы заказчика и типовые диски, сертифицированные Dell EMC.

Инженеры команды ECS из России сотрудничают с коллегами из Китая, США и Индии. За время своего присутствия в Санкт-Петербурге, сотрудники команды ECS оформили более 50 патентов, и это число постоянно растет. Основные используемые командой ECS технологии - Linux, Docker, Java, C++, Robot, Python, Groovy, Ansible, Jenkins, Mesosphere.

Коллеги из команды ECS – участники петербургских Jenkins митапов, внешней программы наставничества компании, активные спорстмены, игроки команд Dell EMC по футболу, кикеру, а также велосипедному спорту.

Команда IEO (Infrastructure Engineering & Operations) занимается разработкой внутренних инжиниринговых сервисов в Dell EMC. IEO создаёт облачные продукты и сервисы для инженеров Dell EMC, призванные повышать эффективность их работы. Члены команды IEO работают в Ирландии, США, Индии и России, предлагая своим внутренним заказчикам мощные датацентры и масштабные виртуальные сервисы.
Команда в Санкт-Петербурге является соавтором уникального для Санкт-Петербурга курса по DevOps методологии, который наши разработчики читают для студентов Политехнического университета Петра Великого. Колеги из IEO - активные участники конференций HolyJS, Joker, DevOops в качестве членов программного комитета, игроки команд Dell EMC по волейболу и кикеру, участники внутрикорпоративных ежегодных хакатонов и внешней менторской программы Dell EMC для студентов вузов.

Команда VMAX Sizer работает над внутренним сервисом, который позволяет специалистам из отдела продаж подбирать системы хранения данных VMAX для дата-центров наших клиентов.
Массивы Dell EMC VMAX All Flash на базе процессоров Intel® Xeon® обеспечивают высокую производительность, масштабируемость и доступность, а также предоставляют передовые сервисы управления данными для всех критически важных приложений. Благодаря своей уникальной архитектуре эти массивы оптимизируют работу флэш-накопителей и позволяют преодолеть все сложности современных центров обработки данных.

Наше программное обеспечение осуществляет подбор оптимальных конфигураций систем хранения данных, анализируя нагрузку на эти системы и учитывая требования заказчика. С помощью нашего сервиса можно быстро и легко подобрать высокопроизводительные конфигурации массивов, используя удобный и клиентоориентированный интерфейс. Наша команда – это талантливые разработчики, инженеры тестирования и менеджеры из разных стран мира. В нашей работе мы используем такие современные методы и технологии разработки программного обеспечения как Java EE, Spring Boot, Spring Cloud, Spring Data, RMQ и др.
Каждый год команда VMAX Sizer участвует в программе наставничества для студентов Петербургских вузов, в студенческих co-op и исследовательских проектах. Наши сотрудники постоянно участвуют в таких соревнованиях как Hackathon и IT Challenge, а также повышают уровень своих профессиональных знаний, принимая участие в различных конференциях и тренингах.

Команда Global RDC Professional Services предоставляет широкий спектр сервисов для внешних заказчиков компании, занимается построением и модификацией имеющихся ИТ решений и бизнес-процессов заказчиков, разработкой архитектуры, дизайна с применением лучших практик в отрасли, и внедрением ИТ решений компании на основе всех продуктов Dell EMC, VMWare, VCE, а также сопровождением на всем жизненном цикле с целью поддержания полного функционала продукта на высочайшем уровне.

Нашими заказчиками являются крупные представители целого спектра ведущих индустрий - банки, нефтегазовый сектор, телекоммуникации, ритейл, ИT компании, правительственный сектор, медицина и тд. Являясь сравнительно небольшой командой (менее 20 человек) Global RDC Professional Services показывает уникальные результаты производительности с уровнем удовлетворённости (TCE – Total Customer Experience) заказчика более 90% по всему региону EMEA.

Сотрудники нашей команды в Санкт-Петербурге принимают активное участие в спортивных и волонтерских мероприятиях центра, программе наставничества для студентов, а также в ежегодных хакатонах, проводимых компанией.

Мы создаем программное обеспечение, которое автоматизирует и централизует сбор и анализ данных о приложениях резервного копирования, технологиях репликации и всей вспомогательной инфраструктуре. Dell EMC DPA позволяет заказчикам получить комплексное представление среды защиты данных и выполняемых ими действий, используя всего одну панель управления для представления всей инфраструктуры. Наши заказчики – ведущие мировые банки, телеком операторы, а также фармацевтические компании.
Команда разработки DPA полностью расположена в Санкт-Петербурге. Мы отвечаем как за выпуск новых версий, так и за поддержку продукта. Основными технологиями, которые мы используем, являются Java EE, C, Flash Flex, HTML5, JavaScript (AngularJS), SQL. Наша команда – это разработчики, инженеры тестирования, DevOps инженеры, а также менеджеры.
Каждый год инженеры DPA участвуют в программе наставничества для студентов Петербургских вузов, делясь своим опытом со второкурсниками технических специальностей. Также, наши сотрудники постоянно принимают участие в соревнованиях IT компаний по футболу и картингу

Команды группы Midrange отвечают за разработку систем хранения данных для заказчиков из крупного и среднего бизнеса. Система хранения данных Dell EMC Unity задает стандарт консолидации унифицированных систем хранения в виртуальных средах, позволяя взглянуть по-новому на производительность и простоту решений для заказчиков.

Исторически в командах группы Midrange трудится наибольшее количество инженеров Санкт-Петербургского центра разработок Dell EMC. Команды Midrange ведут процесс разработки согласно Agile принципам в рамках фреймворка SAFe (Scaled Agile Framework).

Сотрудники Midrange ежегодно ведут 2-3 совместных студенческих проекта с вузами-партнерами нашего центра, ведут учебные курсы в вузах, являются активными менторами студентов, а также признанными экспертами в рамках Linux сообщества, являясь идейными вдохновителями и организаторами ежегодной конференции LinuxPiter.

Продукты VMAX являются флагманом компании Dell EMC. VMAX позволяет достичь максимально возможной производительности, являясь самой дорогой и быстрой системой хранения данных в мире. Dell EMC VMAX позволяет заказчикам получать тулы для запуска действий на VMAX, а эмуляторы ленточных накопителей открывают возможности для быстрой работы с данными и переносе их на соверменные типы носителей. Несмотря на регулярно распускаемые слухи о «смерти» мэйнфрэймов, в реальности данные системы продолжают активно использоваться, например, в банковской промышленности и авиаперевозках. От них не только не собираются отказываться, но и вкладывают серьезные ресурсы в их развитие, выпуская новые, все более мощные модели. Большинство наших заказчиков входят в TOP Fortune 500.

Команда VMAX распределенная: половина бизнес-юнита находится в Америке. Мы отвечаем как за написание новых фич, так и за поддержку продукта. Основными технологиями, которые мы используем, являются Assembler, C/C++, Python, Perl, JavaScript, Git, Robot, Jenkins, TestLink, Bash и мейнфрейм тулы. Наша команда – это разработчики, тестировщики, supportинженеры и, конечно, менеджеры. DLM позволяет поддерживать работу приложений, ориентированных на ленточные хранилища, на базе современных, высокопроизводительных, дисковых массивов, таких как VMAX, VNX, DD.

Инженеры VMAX – самые активные участники всех спортвных соревнований IT компаний. Сотрудники преподают в университетах, ведут студенческие проекты, выступают в роли менторов. Неудивительно, что около 40% команды на данный момент состоит из конвертированных студентов. Также VMAX активно поддерживает инновационную активность. Ребятами этого проекта было подано более 7 заявок на патенты. Наши сотрудники постоянно участвуют в таких соревнованиях как Hackathon и IT Challenge, а также повышают уровень своих профессиональных знаний, принимая участие в различных конференциях и тренингах

Мы создаем программное обеспечение для ведущего на рынке специализированного массива класса All Flash, простого в управлении и обеспечивающего стабильно высокую производительность с низкой задержкой. XtremIO гарантирует непревзойденную эффективность хранения данных с помощью постоянно доступных сервисов управления данными на лету и сервисов копирования, интегрированных в приложения. Система XtremIO была приобретена более чем тремя тысячами заказчиков по всему миру, сгенерировав более трёх миллиардов долларов прибыли.

Инженеры Санкт-Петербургского центра разработок участвуют в разработке, тестировании и поддержке различных критичных компонент системы, в тесном взаимодействии с коллегами из центров разработки XtremIO в Израиле и США.

Вакансии компании «Dell EMC»  

Вакансии в других регионах:10

 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская
 
з/п не указана
Санкт-Петербург,
Василеостровская