Лань, Издательский Дом 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Розничная торговля

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Лань, Издательский Дом 

Издательство «ЛАНЬ» было основано в 1993 г. и в начале своей деятельности выпускало книги для самого широкого круга читателей — художественную и учебную литературу, справочники, словари, музыкальные издания. За годы работы постепенно сформировалась издательская политика компании, и в настоящее время «ЛАНЬ» — издательство, специализирующееся на литературе для высшей школы.

Уже более 10 лет мы издаем новые и ставшие классическими учебники и учебные пособия для вузов по физике, математике, ветеринарии, экономике, менеджменту, естествознанию, истории, химии, языкознанию, культуре, музыке, сельскохозяйственным, инженерным и другим специальностям. В то же время приоритетные направления нашей издательской деятельности — физико-математическая и сельскохозяйственная литература.

Большая часть литературы издательства «ЛАНЬ» рекомендована Министерством образования и науки РФ и используется вузами в качестве обязательной по целому ряду дисциплин.

Мы активно сотрудничаем с представителями высшей школы, научно-методическими советами Министерства образования и науки РФ, УМО по различным направлениям и специальностям по вопросам грифования, рецензирования учебной литературы и формирования перспективных планов издательства.

В 2005 г. в результате реорганизации издательство стало частью группы компаний ООО «Издательский дом ЛАНЬ», в которую также вошли три книготорговые компании «ЛАНЬ-Трейд», «ЛАНЬ-Пресс» и «ЛАНЬ-Юг», занимающиеся распространением нашей литературы.