ООО Сут Булак

Бишкек
cheese.kg
Сферы деятельности

Продукты питания

ООО Сут Булак

Компания «Сут Булак» является частью большой сыроваренной компании из Швейцарии «Spielhofer Swisscheese SA». Spielhofer Swisscheese SA - семейная компания, которой сейчас руководят сыровары второго поколения, Седрик и Флориан Шпильхофер.

Spielhofer Swisscheese SA выпускает 26 видов полумягких, твердых и мягких швейцарских сыров высшего качества, а также является одной из семи сыроварен, которым разрешено производить легендарный сыр «Тет де Муан» («Tête de Moine»), поставляемый из Швейцарии в 80 стран мира. Специалисты Spielhofer Swisscheese SA на регулярной основе принимают активное участие в деятельности компании «Сут Булак», передают и поддерживают передовой опыт производства сыров высокого швейцарского качества.

ЗАО «Сут Булак» было образовано 5 января 1996 года в результате реализации межправительственной Кыргызско-Швейцарской Молочной Программы. Результатом коллективного труда консультантов из Швейцарии и Кыргызстана стал уникальный сыроваренный завод, не имеющий аналогов в Центральной Азии. Компания использует французские закваски, натуральные сычужные ферменты и швейцарскую рецептуру. 

К строительству предприятия инвесторы отнеслись со швейцарской требовательностью и точностью. Специалисты из Швейцарии исследовали все области Кыргызстана в поисках самого лучшего места для строительства современного сыроваренного завода. Основная задача заключалась в том, чтобы найти экологически чистую местность, схожую со Швейцарией по природным условиям. Завод построили на высоте 1720 метров на окраине села Жылуу-Булак Тюпского района Иссык-Кульской области.

Вакансии компании

от 40 000 до 50 000 KGS
Бишкек
от 50 000 до 80 000 KGS
Бишкек
от 30 000 до 40 000 KGS
Бишкек