С нами вы сможете покорить любые высоты www.russianhelicopters.aero/ru
Работа у нас —
воплощение
мечты о небе!

Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию «Ростех», создан в 2007 году и объединяет ведущие российские предприятия в области вертолетостроения, имеющие многолетнюю историю. Сегодня мы занимаем высокие позиции в отрасли вертолетостроения в мире, являемся крупными разработчиками и производителями вертолетов в России.

Мы обладаем ведущими мировыми технологиями, мощной научной и производственной базой, входим в ограниченный круг компаний, имеющих возможности для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов.

Наша главная ценность

44 тыс. сотрудников, которые обладают глубокими знаниями, приветствуют современный подход к работе и стремятся совершенствоваться.

Приглашаем в нашу команду профессионалов высокого уровня и перспективных молодых специалистов, влюбленных в небо и технику, увлеченных, мечтающих реализоваться в этой специальности.
Полный цикл
производства
  • 3 конструкторских бюро
  • 5 заводов по производству вертолетов
  • 2 завода по производству комплектующих
  • 9 сервисных предприятий
  • 1 совместное предприятие по производству вертолета AW-139
Основные предприятия:
Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) сегодня производит вертолеты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Предприятие также готовится к производству нового модернизированного вертолета Ми-171А2, одной из ключевых моделей холдинга «Вертолеты России» в линейке средних вертолетов.
Улан-Удэ
Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Николая Сазыкина (ААК «Прогресс»). За более чем 70-летнюю историю завод перешел от ремонта к выпуску авиационной техники и стал одним из ведущих предприятий Приморья. Сегодня ААК «Прогресс» выпускает одну из самых совершенных боевых машин в своем классе – разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».
Арсеньев
Казанский вертолетный завод (КВЗ) выпускает современные модификации вертолетов серии Ми-8/17. КВЗ также разработал и выпускает легкий вертолет «Ансат». Завод тесно сотрудничает с Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля в модернизации вертолетов марки «Ми».
Казань
«150 Авиационный ремонтный завод» (150 АРЗ) располагает полным комплексом производственных мощностей для капитального ремонта авиационной техники – вертолетов типа Ми-8/17, Ми-24, Ка-27/28/29, а также Ка-32.
Калининград
Ступинское машиностроительное производственное предприятие (СМПП) осуществляет производство и послепродажное обслуживание несущих систем для вертолетов. Сегодня СМПП выпускает агрегаты для большинства вертолетов российского производства, включая гражданские и военные модели серии.
Ступино
«Вертолетная сервисная компания» (ВСК) осуществляет материально-техническое обеспечение эксплуатации вертолетной техники производства предприятий Холдинга АО «Вертолеты России» во всех регионах мира.
Москва
«99 Завод Авиационного Технологического Оборудования» (99 ЗАТО) специализируется на разработке нестандартизированного технологического оборудования, а также на ремонте бортового авиационного оборудования в интересах авиаремонтных предприятий и эксплуатирующих организаций.
Подольск
Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) специализируется на ремонте и техническом обслуживании вертолетной техники. Со временем завод стал ведущим предприятием в стране по ремонту вертолетов разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. За годы работы НАРЗ произвел ремонт более 6,5 тысяч вертолетов.
Новосибирск
«419 Авиационный ремонтный завод» (АРЗ 419) специализируется на капитальном ремонте всех модификаций военно-транспортных вертолетов типа Ми-8/17, боевых ударных вертолетов Ми-24, а также военно-морских вертолетов Ка-27‚ Ка-28‚ Ка-29.
Санкт-Петербург
Компания «ВР-Технологии» была создана в 2014 году как инновационное конструкторское бюро Холдинга "Вертолеты России" по обеспечению вертолетной техники конкурентоспособными научно-техническими решениями.
Москва
МВЗ им.М.Л.Миля - Московский вертолетный завод имени Михаила Миля включает опытно-конструкторское бюро, опытное производство, прогрессивный экспериментально-исследовательский комплекс, инженерно-инновационный центр и уникальную летно-испытательную базу. Под руководством Михаила Миля ОКБ разработало самый популярный вертолет в мировой истории – Ми/8. Сегодня предприятие разрабатывает новые гражданские вертолеты Ми-38, Ми-171А2 и Ми-26Т2, Ми-28H «Ночной охотник», Ми-35М.
Люберцы
«Роствертол» выполняет полный цикл производства современной вертолетной техники. Завод выпускает вертолеты разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля - гражданские и военные вертолеты серии Ми-26, военных Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».
Ростов-на-Дону
«356 Авиационный Ремонтный Завод» (АРЗ 356) специализируется на ремонте всех модификаций вертолетов типа Ми-8/17 (включая Ми-8МТ, Ми-8МТВ, Ми-8АМТ).
Энгельс
«810 авиационный ремонтный завод» (АРЗ 810) осуществляет ремонт и техническое обслуживание всех модификаций военных и гражданских вертолетов типа Ми-8/17, боевых ударных вертолетов Ми-24, а также главных редукторов ВР-14 и ВР-24.
Чита
Компания «Камов» занимается разработкой вертолетной техники, созданием опытных образцов и их испытаниями. КБ обладает уникальным опытом разработки военных и коммерческих вертолетов с соосной схемой несущих винтов. К наиболее значимым моделям вертолетов разработки конструкторского бюро «Камов» относятся Ка-27, Ка-32A11BC, Ка-226Т, Ка-62, Ка-52 «Аллигатор».
Люберцы
«Центр Закупок и Логистики Вертолетостроительной Индустрии» (ЦЗЛ ВИ) - специализированная организация по закупкам, ответственная за обеспечение предприятий Холдинга «Вертолеты России» материалами, покупными комплектующими изделиями и агрегатами.
Москва
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КУМАПП) — производство многоцелевых вертолетов с соосной схемой несущих винтов Ка-226Т и Ка-32A11BC, а также вертолетов для ВМФ. Завод имеет высокий интеллектуальный и технологический потенциал, опыт серийного производства сложнейшей авиационной техники, превосходящей по своим параметрам отечественные и мировые образцы.
Кумертау
АО «12 Авиационный ремонтный завод» (12 АРЗ) осуществляет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-2, Ми-8/17 и Ми-24, а также двигателей типа ТВЗ-117.
Хабаровск
Компания «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» (сокращенное название «Редуктор-ПМ») выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редукторы и агрегаты трансмиссий вертолетов серии Ми-8/17, Ми-26(Т), Ми-28Н «Ночной охотник» и «Ансат».
Пермь
«ХелиВерт» (HeliVert) – это совместное предприятие Холдинга «Вертолеты России» и компании AgustaWestland, созданное в рамках стратегии Холдинга по интеграции в систему международной кооперации. Предприятие выпускает средний гражданский вертолет AW139 разработки AgustaWestland, который пользуется высоким спросом во всем мире, а также востребован в сфере корпоративных и VIP-перевозок в России и странах СНГ.
Люберцы
419 АРЗ

АО Вертолеты России

хеливерт

камов

мвз им. м.л. миля

цзл ви

99 ЗАТО

ВР-Технологии

ВСК

Роствертол
150 АРЗ
СМПП
КУМАПП
356 АРЗ
КВЗ
РЕДУКТОР ПМ
НАРЗ
У-УАЗ
810 АРЗ
12 АРЗ
ПРОГРЕСС
Работа у нас —
воплощение
мечты о небе!
90% всех вертолетов
России
13% мирового вертолетного
парка
8 тысяч единиц техники продано
более чем в 100 странах мира
Опыт — наше средство, будущее — наша цель!
До 2025 года мы планируем увеличить долю гражданской продукции до 50% в рамках госкорпорации «Ростех», а также увеличить доли рынка в России и в мире. Нам важно сохранять и укреплять высокие позиции на ключевых растущих рынках, включая Китай, Индию и Латинскую Америку. Цель компании — повысить конкурентоспособность, расширив модельный ряд за счет модернизации существующих и разработки новых моделей.
Богинский А.И. Генеральный директор
Холдинга «Вертолеты России»
Идеи первых летательных аппаратов на винтовой тяге были предложены еще Леонардо да Винчи.
Мы гордимся
нашими вертолетами
Успех — это
возможность изменить мир
Мы повернули его на 360 градусов. Узнай как!

Вертолет Ми-28Н — один из немногих вертолетов, способных совершить петлю Нестерова

Административно-управленческие позиции
  • Талантливое руководство — стратегическое преимущество любой компании. И специалисты высокого уровня, и только начинающие карьеру сотрудники получают все возможности для профессионального развития и роста. Многие руководители начинали свой путь в нашей компании со стартовых должностей. Это ярко демонстрирует принципы кадрового менеджмента Холдинга: мы ценим и поощряем людей, увлеченных своим делом и стремящихся к развитию.
Мы обеспечиваем
Стать частью нашей команды — это...
  • Работать в российской компании, разрабатывающей и производящей вертолетную технику мирового уровня
  • Развиваться в условиях крупной Холдинговой структуры по выбранному направлению деятельности
  • Освоить перспективную профессию в одном из 19 опорных вузов Холдинга в рамках целевого обучения
  • Получить возможность повышения квалификации и переподготовки в профильных вузах, с которыми сотрудничает Холдинг
  • Овладеть новой интересной профессией без отрыва от основной деятельности
  • Иметь реальную возможность карьерного роста
  • Стать частью дружного коллектива, участвовать в спортивной и культурной жизни компании
Участвуй и побеждай с нами!
Способны нестандартно мыслить и эффективно работать в команде? Отлично! Значит, вы сможете раскрыть свой потенциал, участвуя в мероприятиях как внутри Холдинга, так и за его пределами.
  • Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (Мировые навыки) После отборочных туров на предприятиях Холдинга сотрудники участвуют в корпоративном чемпионате с ценными призами и денежным вознаграждением. В 2017 году в корпоративном чемпионате приняли участие 120 человек, и 40 победителей отправились на “WorldSkills Hi-Tech”, где одержали победу в двух дисциплинах — «Производственная сборка изделий авиационной техники» и «Управление жизненным циклом».
  • Конкурс «Вертолеты XXI века»
  • Конкурс «Авиастроитель года»
  • Конкурс «Аналитик ОПК России»
  • Отраслевые выставки в России и за рубежом
  • Ежегодная премия Ассоциации «Лучший по профессии»
  • Форум «Инженеры будущего»
Здоровье сотрудников — наша забота
Вас ждут особые условия медицинского обслуживания и организации отдыха.
У каждого подразделения Холдинга есть своя программа медицинского страхования для сотрудников и членов их семей.
Летом наши сотрудники отдыхают и проходят оздоровительные процедуры в различных российских профилакториях.
Быстрее! Выше! Сильнее!

Увлекаетесь спортом? Ваши спортивные достижения не останутся без внимания: вы сможете участвовать в корпоративных и отраслевых соревнованиях — корпоративных играх ГК «Ростех», футбольных и теннисных чемпионатах.

На спортивных площадках предприятий Холдинга спортсмены-любители занимаются более чем 20 видами спорта.
Проводятся регулярные тренировки команд по мини-футболу, теннису, волейболу и другим видам спорта.

Собственные спортивные залы
Загородные спортивные базы
Корпоративные турпоходы
Летние корпоративные игры «Ростех»
Теннисный чемпионат
Семья — это важно!
Дети наших сотрудников получают традиционные сладкие подарки на Новый год и полезные наборы на 1 сентября, мы приглашаем их на культурные мероприятия и праздники. На многих предприятиях действуют программы по организации детского отдыха.
Инженерные специалисты
  • Камовым и Милям Особое внимание мы уделяем инженерному и конструкторскому составу — кандидатам с опытом работы в ведущих российских машиностроительных корпорациях. На сотрудников этой категории возложена почетная миссия по осуществлению крупных стратегических задач компании.
Специалистам с высокой квалификацией
в сфере авиастроения и многолетним опытом работы
мы предлагаем
  • Заработную плату выше средней по региону
  • Социальную поддержку для сотрудников и их родных
  • Участие в международных и внутренних проектах по созданию новых моделей вертолетной техники
Оба отца-основателя российского вертолетостроения родились в Иркутске: Николай Камов — в семье учителя,
Михаил Миль — в семье железнодорожника.
Сотрудникам с небольшим опытом работы и стремлением развиваться мы готовы предложить освоение новой профессии под кураторством наставника. Для общего профессионального развития организуются различные мероприятия, возможность участвовать в крупных конкурсах и выставках. Здесь можно поделиться опытом, продемонстрировать командные достижения и получить значительные денежные призы.
Мечтаешь создавать
вертолеты? Научись этому здесь!
Николай Камов, отец отечественного вертолетостроения,
в 1929 году представлял первую модель советского вертолета, ему было 26 лет
Молодые специалисты
В городах присутствия предприятий Холдинга находятся учебные заведения, в которых можно получить специальность «Самолето- и вертолетостроение»
  • Донской государственный технический университет (при ПАО «Роствертол», г. Ростов-на-Дону)
  • Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева (при ПАО «Казанский вертолетный завод», г. Казань)
  • Филиал Дальневосточного федерального университета (при ПАО ААК «Прогресс», г. Арсеньев)
  • Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (при АО «У-УАЗ», г. Улан-Удэ)
Также мы сотрудничаем с крупнейшими российскими вузами:
  • МАИ
  • НГТУ
  • НГТУ им. Р.Е. Алексеева
  • ЮУрГУ
  • СГА
  • ВГТУ
  • ИРНИТУ
Получил образование — приходи к нам!
Чувствуешь себя лидером? Научись управлять производством здесь
  • РЭУ им. Г.В. Плеханова, курс «Управление инновационным развитием компаний с государственным участием»
  • РУДН им. П. Лумумбы, курс «Инновационный менеджмент в промышленности и промышленном строительстве»
  • МГИМО, направление «Менеджмент в области военно-технического сотрудничества и высоких технологий»
Воплоти
идею в жизнь!
Рабочие специальности
Сотрудники рабочих специальностей — это настоящие золотые руки нашей компании. Они производят, ремонтируют и обслуживают вертолеты на региональных предприятиях Холдинга, которые нередко являются ключевыми промышленными предприятиями городов присутствия.
Мы предлагаем работу в крупной стабильной компании, а это означает:
ПСВ — летающая лаборатория, cозданная на базе Ми-24. Благодаря уникальным технологиям эта разработка увеличит скорость полета в 1,5 раза. Уже сейчас этот вертолет поставил рекорд скорости, в будущем этот показатель достигнет 500 км/ч
Все вакансии Холдинга

Вакансии компании «Вертолеты России, холдинг»

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии компании «Вертолеты России, управляющая компания»

Вакансии компании «Улан-Удэнский Авиационный Завод»

Вакансии в других регионах:3

Вакансии компании «ПАО ААК «ПРОГРЕСС»»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Казанский Вертолетный Завод»

Вакансии в других регионах:8

Вакансии компании «Вертолетная сервисная компания»

Вакансии компании «Новосибирский авиаремонтный завод»

Вакансии в других регионах:15

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии компании «ВР-Технологии»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля»

Вакансии в других регионах:30

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии компании «Роствертол»

Вакансии в других регионах:1

 
от 30 000 до 32 000 руб.
Ростов-на-Дону

Вакансии компании «Камов»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Центр закупок и логистики вертолётостроительной индустрии»

Вакансии компании «Редуктор-ПМ»

Вакансии в других регионах:2

Вакансии компании «ХелиВерт»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «150 Авиационный ремонтный завод»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Ступинское машиностроительное производственное предприятие»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «99 Завод авиационного технологического оборудования»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «419 Авиационный ремонтный завод»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «356 Авиационный Ремонтный Завод»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «810 авиационный ремонтный завод»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Кумертауское авиационное производственное предприятие»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании АО «12 Авиационный ремонтный завод»

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.