БК-Ресурс 

Дзержинский

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

БК-Ресурс 

Компания БК-Ресурс проектирует и изготавливает металлические блок-контейнеры c 2014 года. Наше производство располагается в городе Люберцы всего в 3-х километрах от МКАД. Что позволяет быстро организовать доставку по Москве и Московской области. 

 

Ведется строгий прием качества  поставляемых строительных материалов, которые мы используем при изготовлении блок-контейнеров.

Каждая произведенная единица проходит строгий контроль качества от нарезки заготовков и до сдачи на отгрузку.

 

Процесс производства мы делим на двенадцать этапов:

  1. Заготовка, сортировка и складирование.

    Бригада из двух человек занимается исключительно обработкой и сортировкой строительных материалов. А именно: нарезка по размерам металла, древесины, подготовка нужного количества парогидроизоляции, утеплителя, окон, дверей, материалов для внутренней отделки блок-контейнера.

  2. Металлический каркас. Сварные работы.

    Два-три сварщика устанавливают на стапель верхнее и нижнее основания каркаса выполненные из холодногнутого швеллера 100 х 50 х 3 мм. Затем устанавливаются вертикальные стойки из горячекатаного уголка 63 х 63 х 5 мм. Каркас варится электродами 3 мм. После сварки рабочие проверяют геометрию углов и диагоналей.

  3. Каждый каркас — отдельной бригаде.

    Для ускорения работы, сваренные каркасы распределяются по трем-четырем бригадам плотников. Например сварили четыре каркаса, затем в каждый каркас одновременно устанавливаются лаги пола и потолка (брус 100 х 40 мм), деревянная обрешетка стен (брус 50 х 40 мм).

  4. Парогидроизоляция.

    Устанавливаем защиту от проникновения влаги — пленку ПВХ плотностью 80 микрон на квадратный метр.

  5. Утепление.

    Утепляем наш каркас минеральной ватой URSA толщиной 50 или 100 мм, в зависимости от того, что конкретно заказал клиент.

  6. Внутренняя отделка.

    Выполняем внутреннюю отделку блок-контейнера Оргалитом, деревянной вагонкой (класса «Б»!), панелями ПВХ или панелями МДФ (беленый бук или миланский орех).

  7. Установка дверей и окон.

    Двери — наше особое конкурентное преимущество. В отличии от многих конкурентов мы устанавливаем заводские двери МДФ (конкуренты делают из оргалита). Затем ставим окно, деревянное двойного остекления 900 х 1100 мм или ПВХ поворотное 800 х 1000 мм. Количество окон и дверей, их расположение может меняться в зависимости от требований заказчика.

  8. Кровля.

    Крыша изготавливается из четырех металлических листов 1500 х 2500 мм толщиной 1,2 мм. Листы свариваются между собой медной проволокой (сварка полуавтоматом). После установки на блок-контейнер кровля выступает за пределы каркаса на 20-25 мм с каждой стороны, эти отступы загибаются чтобы не допустить попадания влаги (при косом дожде например).

  9. Покраска.

    Следующий этап это покраска кровли и металлического каркаса. По умолчанию мы красим вагончики в синий цвет. Но по желанию клиента можем произвести окраску в любой цвет по каталогу RAL.

  10. Внешняя отделка.

    Завершающим этапом производства является внешняя отделка блок-контейнера металлическим оцинкованным профлистом C8 толщиной 0,45 мм.

  11. Порядковый номер.

    Сотрудник склада готовой продукции присваивает готовому изделию уникальный порядковый номер в виде четырех или пятизначного числа. Все номера заносятся в базу, по ним мы всегда можем отследить какая смена произвела вагончик, какой менеджер его продал и кто из водителей осуществлял доставку.

  12. Отгрузка на склад.

    Пройдя одиннадцать этапов, строительный материал ставший блок-контейнером (некапитальным строительным объектом) отгружается на склад готовой продукции. Первыми мы продаем те контейнеры, которые отгружались раньше всего.

 

Такая система организации труда позволяет компании «БК-Ресурс» изготавливать до 10 бытовок за 1 рабочий день.