РН - Туапсинский НПЗ 

Туапсе

РН - Туапсинский НПЗ 

          ООО «РН-Туапсинский НПЗ» - "Роснефть-Туапсинский нефтеперерабатывающий завод" предприятие с более чем 80-летней историей, является градообразующим дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть» на Юге России.

         

          Предприятие было создано в 1929 г. в рамках реализации планов первой советской «нефтяной» пятилетки как часть единой технологической цепочки по транспортировке, переработке и отправке на экспорт грозненской нефти. В годы Великой Отечественной войны Туапсинский НПЗ был эвакуирован в город Красноводск (Туркмения), где продолжал вырабатывать горючее для фронта.

          В 1990-е годы Туапсинский НПЗ вошел в состав ОАО «НК «Роснефть».

          Основной задачей, стоящей перед ООО «РН-Туапсинский НПЗ», является выполнение заданий Компании «Роснефть» по переработке и передаче нефтепродуктов заказчику, обеспечение стабильной и рентабельной работы с максимальной загрузкой имеющихся производственных мощностей. Сегодня на заводе идет масштабная реконструкция без остановки действующего производства. План реконструкции учитывает переработку в объёме до 12 млн. тонн в год. Завод будет производить нефтепродукты, отвечающие мировому стандарту EURO 5, глубина переработки нефти должна составить 98,5%.

          В августе 2015 года ООО «РН-Туапсинский НПЗ» получил сертификаты соответствия действующей Системы экологического менеджмента требованиям Стандартов OHSAS 18001:2007 и ISO 14001:2004 в категории производства нефтепродуктов, хранения нефти и продуктов ее переработки. Получение сертификатов Британского института стандартов (BSI) - это подтверждение реализации социально ответственной политики НК «Роснефть», и лучших практик в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, реализуемых Компанией в ООО «РН-Туапсинский НПЗ».