Статьи

Изменения в «Избранном»: создавайте свой «вишлист» кандидатов

С 27 мая мы открываем возможность добавлять резюме в «Избранное» для всех зарегистрированных работодателей. Теперь вы можете заранее отобрать интересных вам соискателей из порядка 80 тысяч резюме, доступных на headhunter.kg, и начать работу с ними сразу после того, как подключите доступ.

Раздел «Избранное» — это папка с резюме, которые вы отметили звездочкой. Чаще всего это интересные кандидаты, для которых сейчас нет открытой вакансии.

Этот раздел есть на нашем сервисе уже давно, но использовать его можно было, только когда у вас подключен доступ к базе. Теперь добавление в «Избранное» становится доступным всем зарегистрированным работодателям и позволит эффективно использовать время, пока подключен доступ, и сосредоточиться на работе с кандидатами.

Так «Избранное» становится разделом для интересных резюме, к которым вы можете возвращаться, когда вы возобновите подбор или опубликуете новую вакансию.

Еще одно важное изменение: доступ к контактам будет подчиняться общим правилам сервиса — они будут видны, пока действует доступ к базе резюме. Чтобы контакты соискателя остались у вас, сохраните их у себя или пригласите кандидата на открытую вакансию.

Чтобы добавить резюме в «Избранное», нажмите на звездочку на резюме и выберите нужную папку. Добавить кандидата можно будет как из откликов на вакансию, так и из поисковой выдачи.

Изменения в «Избранном»: создавайте свой «вишлист» кандидатов

Внутри самого раздела вы можете искать среди добавленных резюме, используя поиск по ключевым словам. Вы можете создать внутри дополнительные папки — личные или общие для всех менеджеров, чтобы делиться или согласовывать отобранных кандидатов.

Изменения в «Избранном»: создавайте свой «вишлист» кандидатов

Сохраняйте контакты кандидатов удобным вам способом и используйте «Избранное» как список интересных резюме, к которым хочется вернуться в будущем.

Вакансии дня